はなまるcooking
トライフル
 *材   料* 4〜5人分 
  国内産白桃缶・・・100g
  バナナ・・・・・・・・・・1/2(50g)
  いちご・・・・・・・・・・4〜5コ( 50g)
  カステラ・・・・・・・・・1〜2マイ(60g)
  生クリーム・・・・・・・50g
  ブルガリアヨーグルトまろやか・・・・1/2コ(90g)
(無糖ヨーグルトの場合は、グラニュー糖を小さじ1程度加えて使う)

1.ヨーグルトクリームを作ろう。


  生クリームは、柔らかい角が立つまで泡立てましょう。
    (6〜7分立て)
  



  ここにヨーグルトを加えてよく混ぜておきます。
 
 
2.果物カステラをカットしよう。
  果物は、それぞれ食べやすい大きさに揃えて、
  カステラは、サイコロ形に切りましょう。
 
3.盛り付けしよう。器(グラス)に、
  クリーム、フルーツ、カステラ、クリーム・・・と、
     層になるように重ね、最後にいちごをのせましょう♪
イギリスでおなじみのデザートの、超簡単アレンジ版。 
しかも、ヘルシーで、おいしーのです。 

お好みの果物・季節の果物で、彩りよく層になるように盛り付けるのが・・・そう!ポイントなのです。
こどものおやつには、食事では摂れない栄養を補ってあげたい。
甘すぎず、カロリーは160Kcal位までにおさめ、
カルシウム、ビタミンが含まていると良いでしょう。

 ママと一緒に作れて、目で楽しむことの出来るこのおやつで
「食べること」と「ママ」のことが もっともっと好きになるかも
レシピ監修   栄養士 堤秀子先生
inserted by FC2 system